Registar | Iniciar sessão
Raças de cães 0 comentarios

Dingos

Quinta, 20 de Junho de 2013 | 17:21

DingosOs dingos são um cão selvagem da Austrália que provêm provavelmente de exemplares de cães domésticos que voltaram ao seu estado selvagem, formando assim uma sub-espécie.

Ainda que se pensa que estes animais são originários da Austrália, estes são mais concretamente do sudeste da Ásia, território onde também podemos encontrar muitos exemplares de dingos.

A origem destes animais faz com que o seu aspeto tenha traços tanto dos lobos como dos cães modernos. Talvez te perguntes a origem do seu nome, esta provém da língua aborígene Eora, originária dos primeiros habitantes de Sidney.

Passemos na continuação a conhecer um pouco mais os traços dos dingos. Como dizíamos anteriormente são animais que apresentam traços tanto de lobos como de cães, crendo que a sua aparência é semelhante ao do antecessor dos cães atuais.

O tamanho dos dingos depende muito do lugar onde habitam, encontrando por exemplo que os cães australianos são maiores do que os asiáticos. Inclusive dentro dos austrlaianos há diferenças de tamanho entre os de zona norte e os de zona sul.

O tamanho médio destes animais é semelhante ao dos cães de tamanho médio, com uns 50-60 cm de altura e um peso que ronda os 25-35 quilos. O que muda é o focinho (mais longo nos dingos), o esqueleto (que também é maior) e os seus dentes (que igualmente são maiores).

São animais que orelhas firmes, cauda recoberta de pelos duros e um pelo amarelo areia e de tons avermelhados. Os dingos de raça pura apresentam geralmente pelo branco no peito e nas patas. E falando de pelo branco, é bom dizer que foram encontrados dingos albinos.

Os dingos pertencem a pequenas grupos que se compõem de entre 3 a 12 indivíduos, ainda que geralmente os encontramos sozinhos. Mas geralmente uma vez por dia se reúnem com o seu grupo e marcam o seu território. Como ocorre com os cães, nos grupos pode-se comprovem a ordem hierárquica, e esta tanto a diferenciamos nos machos como nas fémeas.

A diferença dos cães atuais, os dingos não ladram mas uivam. Este uivar serve para atrair o resto dos indivíduos do grupo e para afastar potenciais intrusos que invadem o seu território.

A alimentação destes animais é muito variada, sendo desde pequenos insetos até grandes bovinos. Esta depende principalmente da região onde habitem os dito dingos. Na zona norte da Austrália é frequente vermos eles alimentarem-se de gansos e ratos, na zona do sul do continente comum comem gambás e vombates, enquanto na Ásia alimentam-se de arroz, fruta e restos humanos já que vivem mais perto deles.

A velocidade destes animais para a caça não é tão rápida como a dos lobos, coiotes e dos chacais, com apenas uma velocidade máximo de 35 km/h, mas são mais resistentes e podem viajar longas distâncias para encontrar comida e água. São predadores muito oportunistas.

Os dingos praticamente não têm inimigos naturais, apenas os mais fracos são presas das águas e das serpentes.

Categorias: Raças de cães,
Compartilha-o:
Artigos relacionados
Quarta, 30 de Março de 2016 | 18:32
Sexta, 13 de Junho de 2014 | 18:02
Terça, 28 de Janeiro de 2014 | 10:27
Segunda, 30 de Setembro de 2013 | 11:13
Quarta, 27 de Março de 2013 | 15:26
Quinta, 21 de Março de 2013 | 11:29
Comentários
Enviar
Registar | Iniciar sessão
Tudo sobre o mundo dos cães.
Segue-nos no
CãesMania: Contato | Aviso legal
Email ou nome Palavra-passe Fechar ×
Ligar
Esqueci-me da minha palavra-passe
Regista-te no CaesMania.com Fechar ×
Nome/Utilizador:
Email:
Palavra-passe:
Sexo:
Data de nascimento:
  • O teu nome será o teu nome de utilizador e não será possível alterá-lo uma vez que tenhas escolhido um.
  • Ao registares-te nesta página, estás a aceitar os seus termos e condições de uso. Podes lê-los aqui.
Registar
Se o desejares, lembra-te que também podes iniciar sessão com a tua conta do Facebook.